Vie privée et Cookies

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur les modalités de traitement de vos données à caractère personnel collectées depuis le site internet breton-distribution.com, ainsi que sur vos droits en matière de protection des données à caractère personnel.

 

La société PATRICK BRETON DISTRIBUTION, en tant que responsable du traitement, s’engage à respecter les dispositions en vigueur relatives à la protection des données à caractère personnel, notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (ci-après « RGPD »), la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés », modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles (ci-après ensemble « la Réglementation sur les Données Personnelles »).

 

Identité du responsable du traitement

 

La société PATRICK BRETON DISTRIBUTION, société par actions simplifiée dont le siège social est situé Parc commercial de Cassagnettes – 12510 OLEMPS, traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable du traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible à l’adresse suivante : breton-distribution.com (ci-après « le Site »).

 

Finalités et bases juridiques des traitements de vos données à caractère personnel

 

La société PATRICK BRETON DISTRIBUTION traite vos données à caractère personnel en tout ou partie pour la finalité suivante :

 

Gestion et réponse à vos sollicitations adressées en ligne via le formulaire de contact présent sur le Site ;

 

Base juridique de ce traitement : l’intérêt légitime de la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION afin de maintenir et développer la relation de cette dernière avec ses clients et prospects (article 6.1-f du RGPD)

 

Toutes les données à caractère personnel sont collectées et traitées de manière strictement confidentielle. Elles ne peuvent être collectées sans l’accord préalable des utilisateurs. Elles ne peuvent être utilisées pour une autre fin que celle pour laquelle elles ont été collectées.

 

Catégories de données à caractère personnel traitées

 

Dans le cadre de l’utilisation du Site, les données à caractère personnel énumérées ci-après peuvent être collectées :

 

  • lorsque vous naviguez sur le Site : des informations liées à votre navigation (date et heure de connexion, adresse IP, protocole de l'ordinateur du visiteur, page consultée etc...) 

 

  • lors de l’utilisation du formulaire de contact présent sur le Site :

 

-           nom, prénom,

-           adresse e-mail,

-           numéro de téléphone,

-           employeur.

 

Les données obligatoires sont signalées dans le formulaire de contact par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas les communiquer, la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION ne pourra pas traiter votre demande.

 

Destinataires de vos données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation du Site sont destinées à la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION ainsi qu’aux services habilités des prestataires techniques de la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION (au titre de l’hébergement et de la maintenance du Site).

 

Par ailleurs, les données à caractère personnel pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître.

 

Durée de conservation des données

 

La société PATRICK BRETON DISTRIBUTION ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

 

Vos droits

 

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles, vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’accès, d’interrogation, de portabilité, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel vous concernant.

 

Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement desdites données.

 

Vous disposez également d’un droit de limitation du traitement de vos données à caractère personnel vous permettant selon les cas de demander à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

 

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

 

Vous pouvez exercer vos droits, dans les conditions énoncées par la Réglementation sur les Données Personnelles mentionnée ci-dessus :

 

- soit par courrier adressé à la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION, Parc commercial de Cassagnettes – 12510 OLEMPS ;

 

- soit par e-mail envoyé à contact@breton-distribution.com.

 

Dans un souci de protection des données à caractère personnel, la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION doit s’assurer de l’identité de l‘utilisateur avant de répondre à sa demande. A ce titre, la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION se réserve la possibilité de vous demander un justificatif d’identité si les éléments fournis ne permettent pas de vous identifier de manière certaine.

 

Vous pouvez à tout moment porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr / adresse postale : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

 

Sécurité

 

La société PATRICK BRETON DISTRIBUTION s’engage à prendre les mesures appropriées pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Cookies

 

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, un ou plusieurs cookies peuvent s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

 

Définition d’un cookie

 

Un « cookie » est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site internet sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent notamment servir à collecter et enregistrer des informations relatives à votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires. Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

Finalités des cookies utilisés par la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION sur le Site

 

Deux types de cookies sont utilisés sur le Site :

 

Cookies internes nécessaires au Site pour fonctionner

 

Ces cookies permettent au Site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

La désactivation de certains cookies peut empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site.

 

Le cas échéant, la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION décline toute responsabilité pour toutes conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du Site résultant de l'impossibilité d'enregistrement ou de consultation des cookies nécessaires à leur fonctionnement et qui auraient été refusés ou supprimés par l’utilisateur.

 

Cookies de mesure d’audience

 

En vue d’améliorer le contenu et l’ergonomie du Site, la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION établit des statistiques de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours, etc.) ;

 

La société PATRICK BRETON DISTRIBUTION utilise Google Analytics, l'outil de statistiques développé par Google, qui génère des cookies permettant de mesurer les interactions des utilisateurs avec le Site.

 

Google Analytics collecte également votre adresse IP pour assurer la sécurité du service et indiquer au propriétaire du Site (la société PATRICK BRETON DISTRIBUTION) depuis quelle région (pays ou ville) vous vous connectez. Votre adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation.

 

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter la page « Protection de vos données » de Google à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

 

Les données personnelles recueillies (identifiants du cookie) ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

 

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

 

Pour faire ce choix, sélectionnez les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation.

 

  • Paramétrer votre navigateur Internet : comment accepter, refuser ou supprimer les cookies dans votre navigateur ?

 

Vous pouvez, si vous le souhaitez, activer ou désactiver à tout moment l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation.

 

Généralement, ces paramètres se retrouvent dans les onglets « outils » ou « paramètres ».

 

Il n’est pas possible d’assurer une information détaillée et à jour de ces éléments de paramétrage, qui sont sous le seul contrôle exclusif et l’autorité des éditeurs des logiciels de navigation.

 

A titre de renseignements, les utilisateurs peuvent disposer d’informations complémentaires :

 

  •  de la part des éditeurs de leur logiciel de navigation sur leur site internet ;

 

  • de manière plus générale, sur le site de la CNIL à l’adresse www.cnil.fr en utilisant le mot clé « cookies » dans les moteurs de recherche. La CNIL met notamment à la disposition des internautes un outil de visualisation identifiant en temps réel les cookies qui transmettent des informations vous concernant à d'autres sites. Ce logiciel est téléchargeable ici : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/telechargez-cookieviz/.

 

Si l’utilisateur a accepté dans son logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans son terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus consultés par ce dernier pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de son terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

 

Mise à jour de la politique vie privée et cookies

 

Notre politique est susceptible d’être modifiée ou mise à jour à tout moment.

 

Dernière mise à jour : 18.02.2020